首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 调查征集| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
实施增绿添彩,建设美丽东城——东城区开展2018年首都义务植树日活动
字体:【】【】【

       4月1日,首都第34个义务植树日,东城区在新中街城市森林公园开展了以“弘扬生态文明 建设花园东城”为主题的全民义务植树活动。区委书记张家明、区人大主任金晖、区政协主席宋铁健等区四套班子领导,来自驻区空军、陆军、海军、火箭军和武警部队的100余位首长和战士,公安部直属机关党委巡视员王乃锋、中编办机关服务局副局长彭忠义、海南省政府驻京办主任、省政府副秘书长吴彩萍等驻区单位领导,区绿委成员代表,全国先进工作者李永图、全国劳动模范谢海宝等劳动模范和最美家庭、社区青年汇、小学生代表等200余人共同栽植白皮松、银杏、元宝枫等乔灌木200余株,以实际行动倡导植树护绿,共同建设花园东城。
      除主会场外,东城区在地坛公园、柳荫公园等区属公园和北京市劳动人民文化宫等公园开展绿化美化宣传活动,并在区内设立了29处树木绿地和古树名木认养点,方便居民就近履行植树义务。同时,全区17个街道通过树木栽植、绿地浇水、捡拾绿地垃圾、树木刷白、绿化美化宣传等多种形式开展植树节活动。此外,在房山区和门头沟区设立社会植树接待点,接待社会单位和个人前往植树。
      据统计,植树节期间,东城区共发动15万余人参加了各项绿化美化活动,共设立宣传点29个,栽植树木5000余株,养护树木20万株,清扫绿地35万平方米,发放宣传材料近15万份。此次植树活动拉开了东城区绿化美化建设的帷幕,并掀起了春季植树和绿化美化工作的新高潮。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化局  京ICP备05083560号