首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 调查征集| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
市园林绿化局检查地坛公园、龙潭公园春节文化庙会筹备进展工作情况
字体:【】【】【

        2月12日,北京市园林绿化局公园风景区处带队检查我区地坛公园、龙潭公园春节文化庙会筹备进展工作情况,区园林绿化局相关领导陪同。
        检查组听取了公园安全管理、庙会筹备等工作的汇报,详细查看了庙会布展、消防水源、安全通道、消防设施等情况,并深入各场所,对用火用电及可燃易燃物情况进行了检查。此外,重点检查了消防器材是否配置齐全且完好有用,人员、组织、责任、制度是否落实,制定的各类应急预案是否科学合理,并现场询问了有关人员对于消防常识的掌握情况。检查组要求:一是切实做好消防安全工作,要牢固树立安全无小事的意识,强化安全培训和应急演练,防止火灾事故发生,并对重点部位重点看管,确保庙会活动的消防安全。二是要完善预案,抓好细节,要紧跟今年的新形势、新变化,及时调整工作部署,细化各项预案,提高实操性和应急处置能力。三是加强庙会布展、撤展相关管理工作,重点对园内车辆加强管理力度,做好游人游览提示,采取积极巡查和频繁检查的方法,对一些有可能导致和发生火灾的行为予以制止,维护好现场秩序,确保安全有序。四是做好庙会环境卫生的管理,确保庙会期间营造干净整洁、欢乐、祥和的节日氛围。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化局  京ICP备05083560号