首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 调查征集| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
园林绿化系统积极做好春节期间庙会环境布置和服务保障工作
字体:【】【】【

        为迎接2018年春节到来,营造喜庆欢乐的节日氛围,东城区园林绿化系统以庙会为重点,加强领导,强化责任,广泛动员,精细管理,全力做好春节期间环境布置和服务保障工作。
        一是做好庙会环境布置。地坛庙会以“一街一路、四门、多节点”为主体构架。“一街”即东西主街,设计思路突出“福”字,表现民俗文化和年节的美好寓意。“一路”即大银杏路,以“春回大地”为设计主题,以春字与牡丹花图形相搭配,烘托皇家庙会的喜庆节日氛围。“四门区”分别布置凤舞华章、生肖吉祥物雕塑、吉祥如意牌楼、迎春纳福、富贵祥和牌楼,戊戌丰年、福聚地坛景观。多节点的环境布置延续传统特色,营造喜庆祥和氛围。龙潭庙会以“四门区、一街、多节点”为主体构架。西北门外装饰“祥瑞福来”,北门装饰“双龙戏珠”,东门外装饰“紫气东来”,西南门装饰“瑞气祥云”。北街装饰“龙腾云起”。节点装饰有:“公孙福”、“福满龙潭”、“辞旧迎新”、“福地洞天”和“福星高照”等,积极营造整洁、优美、喜庆、安全的庙会环境。
        二是做好绿化环境保障工作。加强主要道路、重点景点的环境整治,做好绿地内的卫生清理,及时清理除干枝死叉、病虫枝等,确保可视范围内无白色污染和树挂。对绿地内园林设施进行定期维护,同时做好植物修剪、浇水、补植、病虫害防治等各项养护工作。加强绿地巡视检查,重点在节日前夕与节日期间,通过增派人员、加大检查频次,并在重点地区采取重点监察的方式,切实加强重点地区、主要大街周边绿地监督检查力度,确保发现问题及时解决,全力保障城市绿地安全、有序

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化局  京ICP备05083560号