首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 调查征集| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区园林绿化局全力做好国庆及中秋假日期间安全和服务保障工作
字体:【】【】【

        为做好国庆及中秋节期间安全保障和服务接待工作,区园林绿化局高度重视,精心组织,周密部署,狠抓落实,打造了优美的景观环境,举办了丰富多彩的文化活动,保障了游人安全、游园秩序,确保假日期间各项工作有序进行。一是打造了优美景观环境。按照统一安排和部署,我局积极营造“整洁、优美、喜庆、安全”的园林绿化环境。对全区“九横八纵”主干路网和重点地区、区属公园进行花卉布置,形成“一轴、一环、多节点” 的花卉布置格局。全区摆放主题立体花坛19组增设花球106个、花箱140个、花槽2275个,并结合全区“九横八纵”主要道路、区属公园绿地进行地栽花卉布置,全区栽摆花卉200余万株盆。二是保障游人安全有序。开展了全区公园、绿地及周边环境整治工作,规范导引牌示,做好文明游园宣传工作。重点针对设施维护、游园秩序等安全工作对所管辖公园进行全面检查,同时督促各基层单位进行自查,发现问题立即整改。三是提供优质文明服务。公园工作人员统一着装,微笑迎客,做到举止端庄、语言文明、耐心解答、热情服务,确保服务人员以良好形象接待游客。同时,加强游客投诉接待部门及责任人服务工作,及时妥善解决游客的投诉。
        10月1日至10月8日期间,我区区属19个注册公园以“四优一满意”的标准圆满完成了节假日安全保障和服务接待工作,为游人提供了优美的休闲环境、优质的公园服务、优秀的文化展示和优良的游览秩序,节假日共计接待游人68.04万人次,未发生重大安全及投诉事故。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化局  京ICP备05083560号