首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 调查征集| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区积极推进庆祝中华人民共和国成立68周年和迎接党的十九大花卉布置工作
字体:【】【】【

        为庆祝中华人民共和国成立68周年和迎接党的十九大胜利召开,按照全市统一部署,结合我区实际,积极推进花卉布置工作,制定《东城区庆祝中华人民共和国成立68周年和迎接党的十九大花卉布置方案》。
        今年我区花卉布置方案与全市花卉布置主题一致,花卉布置坚持“突出成就、营造氛围、形式多样、服务大众”的原则,以地栽花卉为主,立体花坛为辅,花卉小品为补充,对全区“九横八纵”主干路网和重点地区、区属公园进行花卉布置,形成“一轴、一环、多节点”(“一轴”即南北中轴;“一环”即二环路沿线;“多节点”即重点大街、重点地区)的花卉布置格局。全区计划摆放主题立体花坛19组(其中市园林绿化局负责摆放5组,区园林绿化局负责摆放14组),通过在重要节点摆放花球、花箱等烘托节日氛围,在全区“九横八纵”主要道路、区属公园绿地内进行地栽花卉布置,积极发动各街道办事处和驻区单位进行花卉布置,营造隆重热烈、喜庆祥和的氛围。全区预计栽摆花卉200余万株盆。计划9月25日全面完成花卉布置工作,并做好后续保障及花卉更换工作。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化局  京ICP备05083560号