首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 调查征集| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
2017年东城区屋顶绿化工程全面开工建设
字体:【】【】【

        屋顶绿化是2017年区政府民办实事工程,我局始终坚持“政府主导,社会参与,分类推进,共建共享”的工作方针,全力推动屋顶绿化建设。目前东城区老干部活动中心、史家小学一年级部等1.2万平方米屋顶绿化建设工程已全面开工建设,计划年底全面竣工。
        区园林绿化局采取四项措施推进屋顶绿化建设和管理工作:一是做好前期准备。从屋顶选址、现场踏勘、屋顶荷载检测等环节综合考虑,加强与业主单位沟通,努力做到满足各方需求。二是开拓创新思路。充分考虑各区属单位、学校的环境特点和人文需求,扩展容器栽植新形式,通过丰富植物品种、合理空间布局等手法,实现人与植物“零距离接触”。三是加强工程管理。安全、文明、规范施工,及时与业主、设计单位、施工单位沟通,定期召开调度会,高质量完成每一处屋顶绿化建设。四是加强后期养护。聘请第三方监理单位对全区屋顶绿化养护情况进行监督指导,建立屋顶绿化长效管护机制。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区园林绿化局  京ICP备05083560号