首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 调查征集| 双公示|
当前位置: 首页 - 工作动态
“文明北京 蓝天行动”暨“以废换绿 爱心认养 添绿冬奥活动”启动仪式9日在北京皇城根遗址公园举办
字体:【】【】【

        4月9日上午,“文明北京 蓝天行动”暨“以废换绿 爱心认养 添绿冬奥活动”启动仪式在北京皇城根遗址公园举办。活动现场,灯市口小学优质教育资源带、西总布小学为迎接冬奥会,向全市中小学生发出“以废换绿”认养2022棵树的倡议,号召更多市民参与“文明北京 蓝天行动”暨“以废换绿 爱心认养”活动,积极参与到养绿护绿、垃圾减量、垃圾分类、绿色出行、文明餐桌、义务植树等服务活动中来,为建设和谐宜居绿色北京做贡献。
        灯市口小学优质教育资源带、西总布小学的学生、家长以及求是杂志社、冶金出版社、科学出版社、北京中医院等中央及市区属6家驻区单位和企业代表现场认养树木580多棵。
        树木认养和绿地认养是公民履行植树义务的一种形式,也是东城区全民义务植树活动的重要组成部分。为进一步推动认建认养工作开展,东城区在地坛公园、龙潭公园、柳荫公园、明城墙遗址公园等11处公园设立了树木认养接待点,在青年湖公园、南馆公园、东四奥林匹克社区公园、北京市劳动人民文化宫等8处公园设立了绿地认养接待点,在地坛公园、明城墙遗址公园、北京市劳动人民文化宫3处公园设立了古树名木认养接待点,在青年湖公园、南馆公园2处公园设立了林木抚育接待点,鼓励和倡导社会单位和公民积极履行植树义务,进行认养和抚育。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号